Месяц межсезонья...

редакция


Скудный, скупой, монотонный
месяц – повис надо мной,
схожий с Китайской стеной
необозримой длиной...
Ты – неудачно влюблённый...

нежности нет в межсезонье –
только угрюмо каблук
тонет в ухабах... и стонет
ветер, с упорством бизоньим
зонт вырывая из рук…

думаю: что тебя будит
утром на тусклой заре?..
солнечный луч в ноябре –
словно удача в игре.
...Милый мой, что с нами будет?!..

……………………….

… зеркалом блёклым, застывшим
/может, кому невдомёк…/
мягко туманятся крыши,
только – взгляни чуть повыше –
нам улыбнулся конёк.

…месяц взошёл талисманом,
край обогнув у конька…
в небе, накрывшем туманом,
мне бы, далёкий,  желанный,
промельк твой – издалека…

.............


Ноябрь-2010-2019
Аватар из Инета


Рецензии
Света, не тоскуй!
Пусть будет светлая грусть и только.
Стихи замечательные!
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   07.11.2021 18:19     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Мила..)

Светлана Груздева   19.11.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.