материнская плата планеты

Материнская плата планеты
заржавела и надо менять.
Вот и спорят вожди и поэты
где другую такую же взять.

У политика голос угрозы.
У поэта росинки с куста.
У политика грубая проза.
У поэта полёт и мечта.

Им друг друга понять невозможно.
То политик прикажет: «К ноге!».
То поэт выражается сложно,
что совсем не по чину слуге.

Подрастают капризные внуки.
Их на сладкое тянет. И власть
помогает уйти от науки
и в поэзию точно не впасть…

Матерят материнскую плату,
забывают её чертежи.
Получается - мы виноваты.
И над пропастью бродим во ржи.


Рецензии
Крем... Гром тем...
Кремль: мнём мем!

Серж Конфон 2   06.11.2021 15:26     Заявить о нарушении
Красиво)

Вонтер Лак   06.11.2021 15:28   Заявить о нарушении