замри, умри, воскресни

…замри,умри,воскресни,мой грустный колокол тебя зовет,надломленный провалами,среди толпы как пыль клубясь,ослепшим не исчезни,совсем бессмертным тут не стать,звезды что стала для тебя мечтой,как сверху сказано,сгоревшим сердцем будешь вестник,не слышишь птиц среди камней,в покое хмуром на стене,от посторонних взглядов прячешь тень,она судьбы твоей ровесник,весь смысл нервных  миражей,все одиночество воды,всю кровь стихов,стать пастырем поэзии,всю боль высокую доверить бездне,в обличии ином,воздушным змеем в центре урагана,растоптанный твой бунт,распят под каблуком,всей алой красотой,под онемевшим небом не находит лестниц,через поток растянутых мгновений,познание круговорота жизни,кошмар отпущенного времени,слезу роняет ночь,не торопись в страну,в которой ты отшельник,при свете первых звезд в обратный путь,ладонью стер все то что ты писал, как слов кудесник,гармония причастия,в темницах новой пустоты,там ждут тебя другие сны,пройдя последний лабиринт,как некая первопричина,ты в сердце мраморном,-замри,умри,воскресни…


Рецензии