Прогулка

Люся села на диванчик
(На ней яркий сарафанчик):
- День сегодня выходной.
Мама, мы пойдем с тобой
В детский парк наш городской
На качелях покачаться?
Начинаю собираться:

Возьму Мишку на прогулку,
Мяч любимый и шкатулку
(В ней лежат браслет и клипсы),
Не забуду с сыром чипсы,
Куклу Настю и коляску,
Карандаш, резинку, краску,
Для волос заколку, ленту,
Шоколадную конфету,
Может шарик пригодится?
Но куда все поместится?

Может взять велосипед
(Подарил его мне дед)?
Зонтик (так, на всякий случай),
Чтобы спрятаться от тучи
И холодного дождя.
Что еще забыла я?
Зайца и ему морковку…
Трудно даже к остановке
Будет это все нести.
Нужно вызывать такси?!…

Открывает мама дверь:
- Что же делать нам теперь?!
Целая гора собралась!
И на полке не осталось
Ни игрушки, ни предмета.
Разве  же прогулка это?


Рецензии