Возвращение в детство

Вспоминаю детство, чтоб душа согрелась.
Снова стать беспечным очень
захотелось.
Там всё было тихо, беззаботно, просто,
И проблемы были маленького роста.
Радость мне в наследство от тех лет осталась,
Но душа в те годы в неизвестность рвалась.
Поезда по рельсам вдаль нас увозили,
Новые заботы нас преобразили.
Стали мы мудрее, поседели рано.
Были мы в походах и в далёких странах.
Но не отпускала сердце ностальгия,
И места нам снились с детства дорогие.
Бросив всё однажды, мы в село спешили,
К дому или к хате, где когда-то жили.
Молча поднимались на крутой пригорок,
Где уже пол века каждый камень дорог.
Затаив дыханье, на поля смотрели.
О своем побеге со слезой жалели.


Рецензии
Виктор, очень тонко, душевно и одновременно проникновенно написано стихотворение.

Наталья Молдованова   02.12.2021 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.