У пруда...

Под плакучей ивой
У воды присяду.
Как же здесь красиво,
Как же любо взгляду!
Стайка диких уток
Плавая, резвится…
Мне лишь не до шуток
И с утра не спится.

День осенний робок.
Вздрагивают плечи…
Милый пруд, мне дорог
Дружеский час встречи!
Хоть и загрустила
Я осенним утром…
Но вода искрилась
Ярким перламутром.

Ива расшумевшись
Гладила мне плечи…
Чайка пролетевши,
Молвила: «До встречи!
Не грусти, подруга,
Что тепло уходит…
Золотая вьюга
Сердце успокоит».


Рецензии
Красиво, Люба!

Людмила Реутова   06.11.2021 16:15     Заявить о нарушении
Люда, будем ждать тепла...У нас уже морозно...
С уважением и теплом души)))

Любовь Самойленко   12.11.2021 10:08   Заявить о нарушении