Пустыня, жара, песок и кто-то бредёт к морю

Пустыня, жара, песок
И кто-то бредёт
К морю топиться.

За ним бредёт родня –
Надежда завещанья,
Что он огласит, наконец,
Где спрятаны бриллианты,
О которых твердил
Несколько лет.

Втихаря по пути
Чтобы случайно не помер,
Закопают в песок ему воду,
Покушать, немного десерта,
Чтобы старик был доволен.

Старик бредёт под созвездиями
И всё чаще отклоняется в сторону,
У родни барахлит компас,
Они этого не замечают –
Бриллианты!
День и ночь идут, обсуждают.

Старику это надоедает,
Песок в обуви ноги натёр,
Восклицает – Горе мне не дойду!
Уже вижу ТАКУЮ ЗВЕЗДУ!
В глазах сверкает!

А день то ясен!
Самый умный тогда восклицает
Голосом изменённым под глас с неба
Забежав за большую дюну –
Какой ты видишь звезду?!!! Скажи!!!
Старик - Величиной с большого птенца
Птицы Тарамтарту, что поёт там,
Где я спрятал алмазы
С бриллиантами их, смешав,
Чтобы померк их блеск –
Я едва не ослеп!
И потом бросил их в воду,
Большого пруда
Вода их спрятала,
И только зная место
Можно найти их.

Родня бьётся в экстазе,
Все обнимаются и целуются
Некоторые очень долго.

А как найти?! И долго ль идти?!
Птица сама прилетит,
Для этого нужен дом,
В котором нет никого
Кроме меня!
Мне надоела эта родня,
Которая не даёт
Мне птицу призвать!
И всё им отдать!

Родня переходит все пределы!
Некоторые рвут на себе одежды,
Некоторым затыкают рты,
Чтобы не орали ослы.

А какой нужен дом?
Старик рассказывает
Всё по порядку.
Все записывают всё
Кто на песке кто в тетрадку
Даже те, кто грамотой не владеет,
Пишут тайные знаки,
Их сразу в песок
За каббалу чуть не зарывают,
Они знаки свои затирают.

Потом старик говорит,
А слушай голос ты быстрый?
Тот – Как ветер!
Тогда слетай, погляди помнится,
У моего племянника дом неплохой –
Вот такой и нужен.

Племянник понимает,
Что из пустыни ему не вернуться
И говорит - Ноу проблем!
Мечтал задарить деду!

Вжиииик! Типа ветер.
Нормально долетел! Посмотрел!!
Договорился дед!!!

Племянника на всякий случай вяжут,

Эх, не дойду кабы такси.
Ноу проблем дед сейчас договоримся.

- Не надо!
- Умные!
- Есть телефоны на солнечной батарее!!!
- В пустыне самое то!!!
- Как раз такие у них и были!!!

Такси. Дед на тахте. Родня залегла в округе. Птица прилетела. Дед карту составил. Родня пока  не возвращалась. Воду большого пруда черпает.


Рецензии