амбиция zero

Уже ли нынче сдам позиции?
Начну наверное с того,
Что обнулю амбиции,
Пойму, хоть это, строго говоря не стоит и
Выеденного яйца,
понятие поэт-
Не для меня.

Самокритичность в нет-
Плохой советчик,
Когда б полцарства за коня,
Но отсырели спички,
Все мы в какой-то степени лисички,
Сидим у моря синего
И ждём огня.

В тиши ночных горений,
Сплетают недра глаз,
Свои видения, в который раз
Понять давая- увидеть лучше
Чем услышать,
сто раз.

И раз за разом понимаешь-
Что нужен пункт
Акупунктурной правки,
Что б в конъюнктурной давке
На миг хотя бы обозначить
Своё присутствие в колонке
Редактора.

Но чуда ждать-
Вне нашей воли,
Рукой до солнца не достать,
Как и презреньем наказать
Уже не выйдет,
Даже если
из песни слов не вы-
кинешь конечно,
Но песнь из слов.

Молиться нужно молча,
стОя, не стОит думать о других
Богах, и сущность Бога
Ревностна до боли,
До «глаз за глаз»

И нам порою следовало бы,
Давать по морде,
Не боясь беды,
Культура не предполагает
Сложения,
Она лишь вычитает,
И надо так писАть,
Чтоб вычтя всё
Ещё осталось,
Огня, таланта, голода и жажды,
Из ниоткуда и не из однажды
Ведут к тебе мои следы,
Лисичек мимо
Как всё и вся в подлунном мире,
Горит, но тупо требует огня...

 


Рецензии