В голове

Припев:

В голове плыли все имена,
Никого не забывая.

I.

Тень от песочных часов,
Не нужна она нам. Не нужна никому,
И голоса, среди облаков,
Так же ревут. Как волки на луну.

Эта алея имен,
Не имеет конца. Поверьте,
Мы все когда-то доплывем,
Оказавшись на одном концерте.

Пьяная песня режет слезы,
И шепотом дышит камыш,
Где нет поэзии и где нет прозы,
Не прыгают ангелы с крыш.

Обитает искуситель древний,
В каждом из нас и где-то в темноте,
Бывалый вестник. Немой кочевник,
Колючей вьюгой приходит из вне.

Ножницы дней, да бумагу судеб,
Храня бережно в рюкзаке,
Никто его за это не осудит,
Почувствовав капкан на себе.

И в землю прах любого сорта,
И увядшей тростинкой душа,
По облакам, будто по аккордам,
Уплывает. Память вороша.


Рецензии