Осенние мотыльки

КружАтся листья тОполя,
Ковром ложатся пО полю,
Их гонит ветер северный, холодный ветер прочь.
Они порхают, крУжатся,
Лишь дождевые лужицы
Сияют отражением в ноябрьскую ночь.

Ах, листья запоздалые,
Вы словно дети малые,
Беспечные, бесстрашные, как будто мотыльки.
Порхаете, не знаете -
Последний день летаете,
И в белых платьях инея - травинок стебельки...

Фото из интернета


Рецензии