Я у клена на память об осени

Я у клена на память об осени
Желтых листьев охапку возьму
Гроз печальных раскаты тревожные
Серых дней проливную тоску
Унесу с собой ночи холодные
Утомленных полей тишину
Журавлиные крики печальные
Листопадов шальных кутерьму
Белизну туманно-молочную
Блеск замерзшей росы по утрам
Вечера пурпурно-кровавые
Песни, ветром спетые снам
Заберу с собой косы дождливые
Луж зеркальных лукавый обман
Время милое, время печальное
Для меня ты божественный храм


Рецензии