Песня о свете сирен

В те времена сестры те пели до полнолуния,
Те языки-взгляды злы их назовут колдуньями,
Те языки-сглазы сестер назовут сиренами,
Хоть сестры и русалки лишь - да языкам верили.

А те языки злые, себя окрестив шаманами,
Всюду-везде руки вплели, всюду-везде прощали их.
На берег лилась песня протяжная, в сто ночей,
Рыдали русалки, стенали: "За что - зачем...? "

Ах, почему ж люди лжецам свое чудо вверили?
А чудо цветет клевером, чудо поет сиренами.
Значит, пути наши пойдут-разлетятся порознь.
"Коль хочу спасти тебя - вплету ленту в волосы" -
Говорила русалка та смертному одному,
Приняла ленточку, дар, дабы отвести беду.
Ему - чешую на шею - от злых языков, не точить мечи,
Чтобы уберечь его, освободить и вылечить.

Сестры нашли спасение, дабы не стать сиренами,
Добрых нашли людей, да и чудо своё им вверили,
Озером своим призваны, чудом луны отмечены.
Парень нашел русалку ту и перерезал ленточку.

В те времена сестры те пели до полнолуния,
Обречены были уйти, взяв с собой чудо юное.
А с языком-сглазом сражаться - не хватит сил.
А сирены - русалки лишь, которых не спасли.


Рецензии