Встрепенулась ранняя прохлада

Утро гасит звёзды ярким светом,
Солнце самородком всплыло из земли,
Ширь Урала на пороге лета,
Дарит нам диковинки свои.

Встрепенулась ранняя прохлада,
С нежных трав ушёл седой туман,
Шариков пернатых серенады
Страстью западают в сердце нам.

Голову дурманит дух черёмух,
Одуванчик лезет напоказ,
Ива опустила косы в омут
И косит лукавый взгляд на нас.

Нас влекут просторы дали синей
И куда б не привели пути,
Уголка прекраснее России
На планете нашей не найти!

                апрель 1981 год


Рецензии