Колыбельная

(моей любимой дочке)

Этой ночью вновь украдкой
Прислонюсь к твоей кроватке.
О простой спою я сказке...
Закрывай быстрее глазки.

***
ПРИПЕВ:
Сладко спи и не тревожься!
Улыбнись, когда проснёшься!
Ангел твой всегда поддержит,
Душу ласково утешит.

***
Снова Ангела я тихо
Попрошу, чтоб боль утихла...
Пусть во сне тебе приснится
В ярких красках небылица.

Не узнаешь, как мне дорог
Каждый тихонький твой шорох...
Прошепчу: "Я здесь с тобою,
От любой беды укрою...".

Когда вырастешь однажды,
Страхи выбросишь отважно,
Тёмной ночью вновь украдкой
Прислонюсь к твоей кроватке...

6 ноября 2021


Рецензии