Всё состоит из пустоты...

И мы, и вещи, и мечты -
Всё состоит из пустоты...
Нет во Вселенной постоянства,
Мир - флуктуация пространства,
Происходя из ничего
Одушевляем мы его...

И нет в нём вечного покоя,
И нет стабильности, друзья,
И каждый миг - всё не такое,
И удержать его нельзя...

В хитросплетении кружев
Шелками судеб мы завиты,
Лишь появившись, мы уже
Давно потомками забыты...

Да что там мы! Исчезнет всё
Растают даже наши тени -
Безвременье унесёт,
Смешав всё в первозданной пене...
И вдруг возникнет снова нечто:
Пространство, время, жизнь и вечность...


Рецензии
прекрасно иттак талантливо.

Сергей Лутков   20.11.2021 16:50     Заявить о нарушении