Зимний день. стихи

Мороз и Солнце - красота,
Прекрасная днём погода!
Как всегда нам некогда,
Подышать и выйти за ворота.

Лес, посмотри, словно сказка,
Вдоль тропы - дорожка.
И Солнце ярко светит.
А речка, как стекло блестит.

На лыжах прогуляться вышел,
В лесу красоту нашел:
Ель покрыта снегом,
Пень показался грибом.

Недалеко, дятел постучал,
Заяц след свой потерял.
Ворон знак вдруг подаёт:
Волк по лесу идёт.

Вокруг синички, снегири,
Меня увидев, защебетали.
Кругом вертятся, как вьюны,
Ждут, чтоб что-то дали.

Жизнь своя у дороги,
Мишки спят в своей берлоге.
Свежий воздух - благодать!
Поправил лыжи и быстрей бежать.


Рецензии