Бесцветный тоненький ледок...

              *    *    *

Бесцветный тоненький ледок,
Простертый пленкой филигранной,
Уводит почву из-под ног,
Подвох готовит непрестанно,
Насмешкой въедливой грозит
И с курса верного сбивает.
Попробуй делать бодрый вид,
Когда наклонный снег летит,
А свет безвольно убывает.

Махнуть рукой – и отогнать
Соблазны сладкой доли личной.
В судьбе двум жизням не бывать,
Так следуй той, что вся привычна.
Она действительно одна,
Другой теперь уже не надо.
Но вдвое цельной стать должна,
Чтобы пройти сквозь времена
Всей этой тьмы и снегопада.

12 ноября 2003


Рецензии