Сердце у осени - листик кленовый...

Сердце у осени - листик кленовый,
Сорванный кем-то во имя любви,
В чём-то - багряный и в чём-то - соловый,
Мера забвенья на стебле нови.

Белое платье прозрачно и тонко
И не зовёт подойти под венец.
Окна распахнуты - рвать перепонку
Меж позолотою медных колец.

Арка в стене - позывной листопада,
Сквозь пустоту пропускает вперёд.
Хочется жить без учёта награды
За своевременно понятый год.

И не шпынять бесконечность за плату,
Мизер, который она забрала,
Честно сказав, что деяние свято
Только тогда, когда осень светла.


Рецензии