Вячеслав Левыкин, стихи Новая Илиада

Новая Илиада

Вячеслав Левыкин

Ностальгия по Союзу
позабыться не даёт.
Будто шар забитый в лузу,
трепыхается и ждёт.

Вдруг опять в игру вернется,
как непонятая песнь,
счастьем дружбы обернется
и вчера и даже днесь?

Но вернуть обратно время
никогда никто не смог.
Здравствуй,брошенное племя,
вышел в дверь и за порог.

Невозможно дважды в реку
человеку вновь войти.
Убежит вода,как греки,
нас покинули в пути.

Дали древним "Илиаду",
чтобы войны полюбить.
До сих пор бредем по аду,
не желая мир хранить.

Где война и где Елена,
что за деньги смог купить
олигарх из клана Вены?
А вот Моцарта - убить!

Две культуры,как зачатье,
третьей,видно,не бывать.
За притворные объятья
можно родину продать.

Что Союз и дружбы братство?
На дворе другой народ:
подавай за деньги ****ство -
красоту наоборот.

Извращение в почёте,
адской похоти союз.
Значит звёзды на излёте,
а земля лишь - лишний груз.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020


Рецензии