Он так работал

 
        С гениальным настроеньем,
        Он обманывал народ.
        Назывался просто Ленин,
        Хотя родом из господ.
        Не свергал он Николая,
        просто сделать не успел.
        И в дела других вникая,
        Был тем сам каким хотел.
        Что политики касалось,
        Первым был среди других.
        Много это, или мало,
        Скажет только жизни миг.
        Карла Маркса знал, конечно,
        И читал, учился сам.
        Верил в истинную вечность,
        Что всегда чуть чужда нам.
        Так история рождалась,
        Чтобы миром управлять.
        И об этом много знало,
        Чтоб народу счастье дать.
        А какого? Все мы знаем,
        В жизни это не секрет.
        И как надо понимаем,
        Ведь других суждений нет.

               г. Ялта.24.01.2021г.    
               


Рецензии