Разная любовь

РЫЦАРЬ И ХРАМ
Теплятся свечи
в храме святом.
Рыцарь молит Деву, рыцарь бьет поклоны.
В юную принцессу  страстно он  влюблен.
От её лишь взгляда   счастьем будет полон.

Выйдя из храма,   
в венчике грёз,
путь он свой направил в переулок Роз.
Выбрал там  блудницу, позабыл  принцессу.
Девке отдал  страстность  с пылким интересом.

После очнулся.
Проклял себя:
«Боже милосердный. Будь ко мне не строгим
Нежная принцесса, ты не для меня.
Ты почти что ангел. Дева недотрога.»

ПРИНЦЕССА И СТРАСТЬ
Перед Мадонной, в дальнем углу
 молится принцесса,
 просит Богоматерь,
чтобы гордый рыцарь  взоры обратил
 на неё, уставшую      
спать одной в кровати.

Кончив молится,   сразу и в сласть
начала принцесса 
 кисоньку  ласкать.
Сделала как надо   все  свои дела
в сладком наслаждении
 вдрызг изнемогла.

После страдала. Клятву дала:
греховодным делом
впредь не заниматься.
Это очень стыдно благородной деве
развлекаться цацкой
 в форме померанца.

ТУРНИР
Утром турнир. Неудачно упал
 рыцарь влюблённый на плац раскалённый.
Вечером боженьке душу отдал.
Дева испила печали фиал.

Молча принцесса на башню взошла,
перекрестилась и вниз устремилась.
В смерти своей утешение нашла:
с рыцарем встретилась девы душа.

НАШИ ЖЕГЩИНЫ
Такая вот легенда, а может быть баллада
Цвела в средневековье средь рыцарей крутых.
И почему-то веришь, что это не бравада,
Не песня менестрелей и не вальяжный стих.

А в наше время бабы к такому не способны,
Хотя в секс шопы ходят, когда слегка припрёт.
Но чтобы за любимым шагнуть за грань живого,
Такое не прокатит, такое не пройдёт.

Наш паровоз, что чухал упорно к коммунизму,
В лихие девяностые свернул на странный путь.
И наступила эра сплошного озверизма
Беда накрыла женщи, вот в этом вся и суть

Уж если нынче мамы младенцами торгуют
Или бросают крошек то в мусор, то в сугроб,
Сожителей меняют, блефуют и плутуют --
 Слова о благородстве,  что по лбу иль что в лоб.

РЕЗЮМЕ.
Говорят, что мол время такое,
Что кругом нищета и разор,
Что для женщин занятье любое,
Даже бан и панель – не позор.

Но однако страшней лихолетья
Не бывало, чем в пору войны.
Но мамаши радели о детях
И бойцам были твёрдо верны.

При сравнении женщин советских
И теперешних дам  -- без труда
Всяк поймёт  без   полемики резкой,               
Что свернули мы, блин, не туда!


Рецензии