Твой не случился юбилей

   Твой не случился юбилей…
   И я, по мрачным кладбищам, металась,
   В слезах... И светлой памяти твоей-
   Всё! Недостойным мне тогда казалось.

   И, вдруг, заговорил со мной таксист:
   "Поедем мы сейчас к жене моей…
   Где горы, где горный воздух чист…"
   Сказав, зачем-то мне, что он еврей.

   Его, как будто, прорвало...
   С какой Любовью говорил он о жене!
   Мне, безусловно, с таксистом повезло,
   Иль просто вняли моим молитвам в вышине?

   В горах, при полной, идеальной тишине,
   У ног горы Ахун, плато зелёное лежало,
   И ощутила сразу я покой в своей душе...
   Покой, которого я никогда не знала.

   И я, вдруг, поняла... Я, точно, понимала!
   Что это наше П М Ж теперь... И навсегда!
   И я не плакала уже... Гора Ахун молчала...
   
   
   


Рецензии