Солдат

Поклон до Матушки Земли,
Вам предки милые мои,
Кто не жалея живота,
С кличем воинственным ура,

Не за чины, или за злато,
Не ради царского уклада,
Не ради вотчины чужой,
Вы шли на смерть,
в последний бой,

Лафеты обогряя кровью,
И не считаясь с дикой болью,
Из века в век сражались вы,
Чтоб мы спокойно спать могли,

Мы семя истинных Героев,
Не замараем вашу честь,
А клевета беглых изгоев,
За ваши Подвиги лишь месть,

Духом не все из нас едины,
Наверно так было всегда,
Хоть латыши, поляки, фины,
Хоть немцы, шведы, хоть орда,

В руках мозолистых Булат,
Или надёжный автомат,
Не за награды или блат,
Всё отдал Родине солдат...


Рецензии