Илья Муромец и Алёша с Добрыней

Разочарованный Мессия
Ушёл...и Гордый Дух с ним вместе,
"Прощай немытая Россия..."*
С тюрьмой для Совести и Чести!
.....
Илья Муромец-гигант!
Парень клёвый-
Неумеха,не педант,
Но здоровый!

Коли что не по нему,
Он помеха...
Лучше уж признать вину-
Не до смеха!

А вот если поиграть
Где мышцою...
Лучше парня не сыскать-
Он горою...

Помянёт Отчизну...Мать...
То ж святое,
И заменит целу рать
На поле боя!
...
Вот лежал он на печи,
Зрели мысли,
Тело грели кирпичи,
Чувства кисли...

И вдруг мат...Аж в горле ком,
Глядь в оконце-
Матом кроет военком...
Затмив солнце!

Объявляет он Илье:
Хватит греться,
Пять минут и чтоб в белье-
Велит одеться...

И надраить булаву,
И побриться,
И на трезву голову
На сбор явиться!

Мол несётся лай с границ-
Вражьи звуки...
Лай плохих хохляцких лиц-
Брешут суки!

Надо так тряхнуть хохлов,
Чтоб не звука!
Навалять без лишних слов-
Впредь наука!

Почесал свой лоб Илья...
Молвил важно:
Это глупая херня
И...трёхэтажно!

У меня хохол братан,
Друг налётчик,
Мы с Алёшкой столько стран...
Чудный хлопчик!

А ещё Добрыня друг-
Одной породы...
Белорус!И мы вокруг
Все эти годы!

С ними столько под сальцо...
Погрешили,
А теперь вы нас в кольцо...
Порешили!

Потрясал Илья мышцой,
Тряс и уши...
Называл все СМИ лапшой,
Слухи рушил!

Власть ругал и весь их род:
Твари,трусы...
Мол у нас один народ-
Белы...русы...

Мол у вас свои дела-
Врать и рушить,
А у нас мечта бела-
Песни слушать,

Урожай собрать успеть...
К чёрту беды,
Будем хором песни петь
В День Победы!

Сплюнул злобно военком:
Пашешь,пашешь...
Мат такой...что в горле ком!
Что тут скажешь?

А Илья залез на печь,
Злость зудела,
Не привык толкать он речь,
Кабы дело!
...
В Украину Русь войска
Запустила,
Дуло прямо у виска...
Курок спустила!

И грозит крутым враньём-
Рискуя шкурой,
Мол термоядером прижмём-
Дура дурой!

*Лермонтов М.Ю.апрель 1841г.


Рецензии