По водопроводным трубам льётся ночь...

По водопроводным трубам льётся ночь,
Мягко и бесшумно, как печаль ...
Отражает месяц всё точь в точь
И гадает клавишам рояль ...

Пьяные шальные фонари,
Обезумев упрощают путь ...
Мысли бродят стайкой до зари,
Бьют в виски и не дают уснуть ...

Звёздный блеск, как стайки мотыльков,
В небе развесёлою гурьбой ...
Наслаждений сок из бутыльков
Разливает путникам домой ...

Завсегдатай сладостных утех
Свежий ветер быстрый и шальной,
Гонит с облачками громкий смех
И всегда такой он яркий и живой ...

Запоздалый путник хмурит бровь,
Кутается шалью тишины ...
И стучит по жилам его кровь,
Перед ночью люди все равны ...

Сквозь завесу тайн и мрака пыль
Проникает в душу снов орган...
Он рождает миру сказку-быль,
И творит фантазий ураган ...

По водопроводным трубам льётся ночь,
Мягко и бесшумно, как печаль ...
Отражает месяц всё точь в точь
И гадает клавишам рояль ...

06.11.2021.   00.21 -  00.40.     Я


Рецензии