Друг друга не прощая

Ты плачешь, как ребенок по ночам,
А днём всегда спокоен и серьёзен.
И я скучаю по твоим плечам,
И снова вспоминаю нашу осень...

Ты с нетерпеньем ждёшь опять рассвет,
В бессилии заламывая руки.
А я грущу, что рядом тебя нет,
Превозмогая боли адской муки.

Год минул... Канул в прошлое другой...
И третий уж за горизонтом скрылся.
Четвертый догорает... но покой
Душевный так и не установился.

И в жизни твоей личной кавардак,
Семейные разлады надоели.
И всё не то, и снова всё не так...
Да, разве же мы этого хотели?!

Мечтаешь о далёких берегах
Всю ночь, а утром новые заботы.
И пятый год несётся впопыхах,
И ночи с днями превращает в годы...

А мне, хоть жизнь налажена моя,
Лишь одного так сильно не хватает -
Услышать: "Здравствуй, Солнце... Вот и я...",
Чтоб броситься на шею обнимая...

Обида и гордыня - главный враг,
Съедающие наши с тобой души.
Я сделаю навстречу первый шаг,
Чтоб рассказать тебе, как ты мне нужен.

Сними с души сомнений толщу льда
И ночи сразу станут потеплее...
Жаль, для разлуки время есть всегда,
А времени для встречи не имеем...

Ты плачешь, как ребенок по ночам,
К лицу сильней ладони прижимая...
Хороший мой, а можно ли начать
Сначала всё, друг друга не прощая?


Рецензии
Понравилось очень, а главное — актуально для большенства людей. С уважением Анатолий.

Анатолий Федосеев   09.11.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   09.11.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.