Женщине

Когда любовью вы согреты
И чувства нежные крепки,
Из них не делайте секрета,
Пишите женщине стихи.

Когда дразнят воображение
Её шаги легки,тихи
Перо берите,прочь сомнение,
Пишите женщине стихи.

За все тревоги,покаяния,
За утаённые грехи,
В подарок вместо наказания
Пишите женщине стихи.

Когда вуаль воспоминаний
Не образ держит,а штрихи,
По песням дружеских посланий
Пишите женщине стихи.

Стареть душою не спешите,
Хоть годы странствий нелегки,
Слова бесценные ищите,
Пред долей женской трепещите
Пишите женщине стихи!

               март 1981 год


Рецензии