Управляемый хаос

Человеку подай управляемый хаос,
Чтобы разной тональности взмах опахалом,
Но "Косынка" в раскладе любом собиралась,
Чтобы тихо жужжало и не отвлекало,

Чтобы счастьем доступным развеяло скуку,
Чтобы било по морде, но только бодрило,
Чтобы дождь разбудил металлическим стуком,
Но ванильный комфорт одеяло дарило,

Чтобы вылез наружу сармат боевитый,
Быстро выпустил пар и убрался под лавку,
Чтобы мир побледнел от боязни прививки
И продолжил войну за слюду и булавки.

Человеку подай непрерывные скачки,
Пятилетку за год перед приступом лени,
Жизнь в потоке, в моменте, в приросте заначки
И за вечер сжигании всех накоплений.

Никогда не связать воедино конструкты.
Булимия, диета, загулы, аскеза.
Управляемый хаос – лохмотья, лоскутья.
Управляемый хаос – стабильность и трезвость.

Управляемый хаос. Трясёт в тарантасе,
Птица-тройка летит через вечную пропасть.
В миллиметре от рая, в прыжке от коллапса
Поджидают, как гопники,
подлость и доблесть.


Рецензии
очень очень крутоо, Леш!

Лилла Лильендаль   07.11.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилла!

Алексей Сладков   09.11.2021 20:25   Заявить о нарушении