Я был в державе эталонной...

Я был в державе эталонной,
В плероме видел свет аллей…
Там в день безумно благовонный
Всё заливался соловей…
Там было зелено, нежарко
И красота чудесных глаз
Зарницей вспыхивала ярко…
И удивляла всякий раз…
Там херувимы золотые,
Любили песни напевать
И эти песни молодые
Почасту Богу посвящать…
Меня изысканность манила
В их - запредельных небесах,
И было сказочно и мило
С блаженством в травах и цветах…
Там надо мной парили лица,
Они умели говорить,
Махали крыльями Жар-птицы…
И Бога силились любить.   


Рецензии