О настоящем друге

Знай, мой брат, друзей не выбирают.
Их на улицах не ищут впопыхах.
Их судьба определяет, случай сводит.
Их поистине дарует нам Аллах.

В трудный час друг на помощь приходит.
Он в беде не бросит, не предаст.
Он в поддержке тебе не откажет.
Он с плеча тебе свое отдаст.

Друг не лезет в твою душу понапрасну.
Он всего лишь боль твою уймёт.
Он из тех друзей, кто настоящий.
Он из тех друзей, каких наперечёт.

Друг не станет лгать тебе в угоду.
Для него постыдно врать, ведь это грех.
С ним пройдешь ты и огонь и воду.
Он из тех друзей, что не у всех.

И неважно, сколько в твоей жизни их по счёту.
Главное не потерять на вираже.
Ведь, друзей не выбирают по расчёту.
Их находят в жизни по душе!


Рецензии