Слова бывают что ножи

Слова бывают что ножи,
впиваясь остро в плоть земную.
Слова бывают для души -
врачуют раны, не взыскуя.

Как трудно обуздать язык!
Порой слова так жалят больно!
Они как громкий львиный рык -
душа не может быть довольна.

Но если слово как нектар,
как мёд тягучий, нежно, сладко -
уймёт любой пожар и жар.
Такое слово - сердцу ладка!

Живое слово - Божий свет,
приносит в душу вдохновенье.
Его ждала я много лет -
остановись, сие мгновенье!

А если слово родилось
в моей душе, я очень рада!
Любовью вдруг отозвалось
и растворило боль и яды.

Теперь врачую словом я.
Из рта я вырву ныне жало!
Круг ангелов - моя семья!
Как мне своих не доставало.


Пусть мёд течет и молоко,
слов чистых огненная влага!
Спокойно в сердце и легко.
Ложится слово на бумагу.
06.11.2021


Рецензии