Катя, Катерина

             Я время вычерпал до дна,               
             Искал, я свой ответ.               
             За что судьба нас развела,               
             Ведь не было обид.               
             Мы убегали в ковыли,               
             Гуляли до зори,               
             Нам пели песни соловьи,               
             Когда цвели сады.               
             Катя, Катя, Катерина,               
             Помню вечер у реки,               
             С неба нам, луна светила,               
             Звёзды падали в степи.               
             Катя,Катя, Катерина,               
             Белокурая коса,               
             Для меня ты подарила,               
             Те, счастливые года.               

             Хотелось мне вернуть их вновь,               
             С любовью, красотой,               
             Хотелось мне пройтись с тобой,               
             Под песнь, весенних зорь,               
             Но тополиная метель,               
             Мечту перемела,               
             Чьей стала ты теперь судьбой,               
             Любимая моя.               
             Катя,Катя,Катерина,               
             Помню я твои глаза,               
             Чувства над водой парили,               
             Не забыть мне те года.               
             Катя,Катя, Катерина,               
             В далеке поёт гармонь,               
             Про красивые рябины,               
             Про ракиты над рекой.               

             Я время вычерпал до дна,               
             Пытаясь всё понять.               
             Что значит счастье на века,               
             Я счастлив был лишь миг.               
             Кто мне подскажет, отчего,               
             Любовь так коротка,               
             И разве может хуже быть,               
             Прости меня , река.               
             Я годы выбрал все до дна,               
             Чтобы почувствовать миг,               
             Когда весенний, тёплый бриз,               
             Напомнит мне тебя,               
             Напомнит вечер у реки,               
             Прощальный листопад,               
             И улетающий на юг,               
             Взгрустнувший, караван.               


Рецензии