Спи, мой свет

-1-
звёздно-хрустальными гранями
к нам прикасается ночь,
в парке мечты изваяния
в танце обнимутся вновь
времени лёгкие бусины
перебирает покой,
лунной серебряной музыкой
наш океан неземной...
..................

-2-
волны тепла так молитвенно
сотканы сотнями снов,
небо, полётам открытое,
плещется у берегов
спален... и лодки качаются,
нас отправляя во сны,
нежные души встречаются,
звёздному счастью верны.

-П-
спи, мой свет,
нежная песня моя,
пусть рассвет
вновь поцелует тебя...
снов венок
пустим мы плыть по реке,
лепесток
ветер подарит тебе..

-3-
спи, васильковое облачко,
как ты красива, мечта...
всё, что есть в сердце, исполнится,
истина эта проста.
видим эскизы крылатые,
слышим слова глубины,
и... пролетая под радугой,
черпаем силы весны.
..................

-4-
в калейдоскопе чарующем
в космосе сомкнутых век
кружится прошлое с будущем
в таинстве солнечных рек
в плавном движении вечности,
чувствуя танец любви,
реки небесные встретятся,
так же как встретились мы.

-П-
спи, мой свет,
нежная песня моя,
пусть рассвет
вновь поцелует тебя...
снов венок
пустим мы плыть по реке,
лепесток
ветер подарит тебе..

Л.
(06.11.2021)


Рецензии
Сколько волнительной нежности и сказочных метафор слышится в строчках Ваших стихов, Леночка!Колыбельная любви! Фантазия ночи в ярких красках , написанных душой и сердцем.Ваша внутренняя мелодия выходит из границ слов и начинает звучать для читателей.
Восхитительно!
С теплом души!

Вера Столярчук   17.11.2021 20:35     Заявить о нарушении
Верочка, как тепло звучание Вашей души!
Как приятно слышать такой светлый и трепетный отклик... уплывать по волнам колыбельной вместе с Вами!
Благодарю!
Обнимаю счастливой душой!)))

Елена Трунина Ефимычева   17.11.2021 23:48   Заявить о нарушении