Я уеду

Уеду я, где пахнет лес смолой,
Уеду, чтоб перезагрузиться,
От того, что-то в мире  творится.
Мир серьёзно заболел.
Что-то выбыло из строя,
Где-то сбой произошёл.
И сегодня мир расстроен,
И ему – нехорошо.
Нам казалось, всё – игрушка.
Оказалось, что беда:
Коронавирус, QR-коды и во многом ерунда.

Я так хочу побыть один,
Чтоб мысли привести в порядок.
Вот, позади остался город,
Тишь лесная окружит меня,
Я не упущу этот шанс.

Тень деревьев станет крышей,
И птичье пенье музыкой зазвучат.
Буду рад, что его слышу –
С ним могу шум города забыть.

Здесь город суетой меня не давит,
Я могу, наконец-то, отдохнуть.
Пусть где укрылся я, никто не знает,
Ты, мир, пока, прошу, про меня забудь!


Рецензии