Звёздная пыль

Звёзды ведут хороводы,
Созвездья в объятиях луны,
Сегодня молчат небосводы,
Заняли дирижёры посты.

Музыканты раскрыли пюпитры,
Подстроили скрипачи колки,
Сегодня сижу за компьютером,
Космические одолевают мечты.

Музыку звёзд слышу из далека,
Но душа где протекает река,
Из прошлого вьющаяся коса,
На полях как звёзды роса.

Мысли мои вполне земные,
Вируса компьютерная полоса,
Продираясь через чащи лесные,
Забирается в нашу подкорку,
Мы катимся с ними под горку.

Крутые преодолевая овраги,
Антивирусом антиспамом врага,
Прокладывая к звёздам дороги,
Через призму сквозь облака.


Рецензии