Простру к Тебе ладони и персты...

Когда ещё в домах календари
Прошедший день собою знаменуют,
До раннего рассвета , до зари,
Ещё во мраке ночи возликую.
Когда перед Тобою , мой Господь,
Колени преклоню , покинув ложе,
И в трепет пред Тобой одену плоть
И в дух благословенья душу , Боже,
Простру к Тебе ладони и персты
В тот самый час , когда сгорают звёзды,
И попрошу: - «Господь , из суеты
И из тоски погибельной не поздно
Во Свет и в Жизнь любого привести
Доколе человек живёт и дышит ,
Так пусть же все про Божии пути
Спасительные , Господи , услышат
И пусть уйдут из мрака в вечный Свет,
Ведь для Спасенья дней не надо много,
И во вселенной не было и нет
Такого же , как Ты , Святого Бога,
Который бы , как Ты , на смертный час
Пришёл бы к нам в святом уничиженье
И умер бы в страданиях за нас,
Явив Любовь нам в тягостном служенье.»


Рецензии