Тьма пока не морозна...

                *    *    *

                Тьма пока не морозна,
Ведь зима лишь дает репетицию впрок,
                Но сурова уже,
            И тоска затевает бросок.
         Раз угроза ее совершенно серьезна,
Поспешим укрепить свой жилой уголок.

                И пускай одиночки
         Пролагают отчаянно путь в этой тьме, –
Всё достигнуть спешит окончательной точки,
               Подвести объективный итог.
           Предаваться иллюзиям поздно,
         Возразить ничего невозможно зиме:
Для ударов судьбы не бывает отсрочки.

5 ноября 2003


Рецензии