Вредные советы от Неукротимого

...Если вы, решив внезапно
   Блюдо вкусное состряпать,
   Взяли печку, книжку, фартук,
   Двд с кулинарией иль полезли в интернет.
   Позабудьте навороты,
   Вам такого там напишут,
   Что в природе то и нет.
   Трюфеля (те, что грибочки), профитроли,
   Хек в шампанском, и горчица из Дижона,
   И минтай под пармезаном.
   Где такое вы найдете?
   Лучше вы готовьте сами,
   Цапните, что есть под боком,
   В холодильнике на полках,
   На окне в горшочках травки,
   Что растила ваша мама
   И которые котяра не успел еще сожрать.
   Все смешайте, нашинкуйте,
   Порубите вкривь и вкось,
   И в кастрюлю положите,
   Можно в миску там какую--
   Лучше все же, что поплоше,
   Чтоб потом не сожалеть
   Об утрате нержавейки.
   Ну а теперь о самом главном--
   Не забыть налить водицы
   В это блюдо роковое.
   Понасыпать соли, перцу,
   Кориандра и корицы,
   В общем, все, что в доме есть
   Из приправ, что поострее.
   Размешать как можно лучше
   И на слабом огонечке
   Часика на два оставить.
   И следить, чтоб не погасло.
   А потом решайте сами,
   Что вам делать с этим блюдом.
   Сразу выкинуть без пробы,
   ( Все ж коту не предлагайте,
   Пожалейте животинку,
   Мало ли чего он клянчии,
   Может, хочет валерьянки,
   Что туда вы положили,
   Чтоб пикантности добавить )
   Угостить своих врагов
   Иль с друзьями поделиться,
   Или может в телевизор,
   Чтоб на конкурсе талантов
   Сразу выиграть главный приз.
   И потом возможность будет
   Ресторан открыть в Париже,
   Чтобы вы со всею славой
   Пол-Европы отравили
   И мишленовские звезды
   Сыпались на вас дождем.
   Ну а котику родному, что мяучит,
   Клянчит бяку. Ну не знает, что к чему.
   Предложите осетринки,
   Чтоб ее он тихо скушал
   Ради мира на земле.


Рецензии