7 Ноября

7 Ноября – это праздник стариков,
Которые помнят праздника величие.
Это праздник – флагами украшенных домов,
И к лозунгам различным безразличие.
Это праздник, когда в гости, кого-то позовёшь,
Закуски разной накануне наготовил.
Или  в гости сам пойдёшь,
Закуски отведать, что кто-то приготовил.
Это праздник, посидеть чтоб за столом.
Это повод, чтобы глухой осенью собраться,
И поговорить о том, о сём,
А потом довольными остаться.
Теперь не тот, что раньше праздник был.
Утратил он давно своё величие.
О нём все, кто молод, позабыл
И отмечать его многим - признак неприличия.
Его помнят только старики,
Как элемент их прошлой жизни.
В этот день поздравят друг друга с праздником они.
И поговорят, быть может быть, о жизни.


Рецензии