День сурка

А  просто жить,
То это как?
Просто дышать, ходить,
С системой в такт?

Не выбирать , не ждать,
Брать что дают?
Куда зовут ,туда бежать,
И кушать рядом где блюют.

И расслабляться в выходной,
Точнее спать до десяти.
Стоять с бутылкой у пивной,
Смотреть как тают пузыри.

И просто срок свой отбывать,
Ждать пенсию  когда прийдёт.
Политиков всех обсуждать,
Не вспоминать когда помрёт.

Жить интересами других,
Своих потребностей не слышать.
Выслушивать потом от них,
О том ,что совесть как у мыши.

А просто жить, зачем тогда?
Ведь день за днём один и тот же.
Это подходит для сурка,
А я возьму по крепче вожжи.


Рецензии