Голый король

Друзья исчезают внезапно.
Их исподволь косит ковид.
Никто не ответит, кто завтра
На очередь первым стоит,
Кто боль принесёт нам и слёзы -
В подушку, беззвучно, тишком.
Над каждым нависла угроза.
Не крепость любой уже дом.
Тут кто-то поведал, что надо
Настроя  сменить  частоту,
Мол, вирус не впустит преграда
Любви, что рождает мечту,
Стремленье бороться, трудиться,
Творить, танцевать или петь.
И вправду - свободная птица
Не думает даже болеть,
Порхает себе, хоть покоцан
Дворовым котом её хвост...
Ещё говорили, что Моцарт
В душе прекращает хаос:
Он будит высокие чувства -
И вирус кукожится в прах.
Но нынче нам в этом искусстве
Всё чаще мерещится Бах.
И петь, и творить всё труднее.
И снова подушка мокра.
Кто автор такой лотереи?!
Его обозначить пора
И мордой натыкать в несчастья,
Как склонного гадить кота.
Увы! У всемирной напасти
Ни морды, ни лап, ни хвоста.
И все человечьи проклятья
Годами плывут в никуда.
Сегодня в невидимом платье
Незрим и король - без стыда
Шагает, злорадствуя, голый
По странам, вкушая успех...
Ну где же тот мальчик, который
Его рассекретит для всех?!

06.11.21


Рецензии
Весной рассекретят. Это будет не очень приятно но действенно.

Наташин Владимир Ал   10.11.2021 01:13     Заявить о нарушении
Будем ждать.

Светлана Суслова-312   10.11.2021 01:47   Заявить о нарушении