Учёному уму

Твой стиль – писать духотворённо
Для тех, кто «в теме», и учён.
К раскопке слов Неприучённый,
Раскопкой этой удручённый,
Найдёт - где жив и просветлён
Внезапным явным озареньем,
Обрушившим каскады слов.
Не тянется он к словопреньям.
Единым смыслом, вдохновеньем 
В нём молчаливая Любовь
Шатры раскинет пониманья
В уединенье, без сует.
Тот Посвящённый - Миг Вниманья,
И вечный неизбывный Свет.
Шагнёт туда, куда и надо,
Самим Бессмертием храним.
Ты сам и бездна, и награда,
И скоморох, и Херувим.
Пиши, как пишется, любимый!
Ведь соткан Богом каждый тут,
Внутри свободный и красивый.
Ведь «ткал» вселенский институт.
Из пряжи тонкой мирозданья
Создал великие пласты
Самим Божественным Вниманьем.
И Бог, конечно, есть и ты.
Телесному - перо даст в руки
Пролить на мир бессмертья Свет
Или строчить пасквиль, иль бред
С намереньем "нести науки",
Оставить свой "великий след".
Да, Бог, не ведающий скуки,
Всегда даст знак, совет, ответ.
Свободен каждый Богом быть,
Творить и праздновать, любить
Или себя с Ним «разделить»
Своим хвалёным самомненьем
И в эго «звёздным» утвержденьем.
Но как бы кто ни «утверждался»,
Он просто ЕСТЬ и не рождался.
И что бы кто ни говорил,
Миры создать не хватит сил.
Мы созданы все Единеньем,
Самим бессмертием слиты.
Останься Бого-вдохновеньем,
Каким и был задуман ты.
Где нет ни тела, ни хотенья,
Светится Благости терпенье,
Светится Радости явленье:
Не ожидая - знать итог,
Без поиска - писать пролог.
Мироточит Любовь  мгновенье!
Нам - слиться с Ним, оставив «мненья».

6.11.2021


Рецензии
Светлане Божие почтенье во песне со-воздохновенной -
Блаженно празднично не бренной, священной во прикосновеньи
К Творца бессмертному раденью за тварный свет отдохновенный!

...Светлана, позволь не комментировать теологические постулаты, а ограничиться со-возрадованием!..

Со-пенья по Господнему воленью!..


Юлиус Гольштейн -Анандамурти   07.11.2021 09:10     Заявить о нарушении
Шагнуть в миры нам из безмирья,
Где проводили трудодни,
В тревогах, страхах, И з о б и л ь я
Не видя Божии Дары.

Вкусить удила - не заслуга,
Свободы вкус узнать - прозреть
И перестать играть роль плуга.
Но Творчеством играть и петь.

Затем создал Великий Трудник
Многообразие чудес,
Чтоб люд не лез на бойню буден,
Но шёл в сады, поля и в лес,

Познал красоты в осознанье,
И, став Творцом в Любви исчез,
Любил, творил, открыл все Знанья,
Познав, что слепота лишь бес.

Светлана Кременецкая   07.11.2021 14:50   Заявить о нарушении