Взрослым о болезнях детских

Внучке
Ленуше
посвящается

Почему изо всей семьи нашей
Заболела только она!?
Та, которой и нет здесь краше,
И со взглядом, чья глубина
Завораживает, как море,
Как простор степей и небес…
В нём - и мыслей недетских горе;
В нём - и чаяние чудес;
И вопросы - за что так грубы
Те, кто дорог, необходим:
То жестокую правду рубят,
То навязывают экстрим,
Для которого не окрепла
За двенадцать вёсен душа…
Не сжигайте до кучки пепла!
Посмотрите, как хороша
Эта молодость в красках ярких,
В плавных линиях естества.
Она смотрится нам подарком,
Как дерев весенних листва…
И - болеет! Одна из многих,
Но - единственная в семье…
Выбираем и мы дороги,
Но, отнюдь, не всегда и все…
И за то, что копья ломали
Там, где миром можно решить,
Небеса позволят едва ли
В тишине и покое жить.
За грехи взрослых лбов и тает
На глазах у нас детвора.
А мы в суетных снах витаем!
Приземлится давно пора
И гарантией стать покоя
Тем, кто вами же и рождён.
Чтобы не было потом воя
На кладбищах. И - слёз дождём…
P.S.
Поправляйся, из лучших - лучшая
(И - роднее всех на Земле).
Нас прости по такому случаю.
Это важно сегодня мне.
8.45. 6.11.2021.


Рецензии