Река и Человек

                Течёт река – её границы берега,
                начало и конец.
                Упала синяя звезда - её граница
                -времена, прошедших лет.
                Рождённый человек пытается
                понять успех других,
                Когда теряет жизни след - свои ошибки,
                промахи других.
                Стучат часы, проходят годы,
                жизни оставляя след,
                Мечтаний,
                мыслей,
                действий и любви Земной!
               
                Течёт река, как человек – её граница берега
                -родных два брата,
                Они расстались навсегда,
                держа её в своих объятиях.
                Река сильна напором вод своих,
                её теченье велико - ломает берега.
                Вода в реке бурлит, шумит,
                пытается покинуть берега.
              Теряя берега, река становится – разлив,
                теряет основное направление.
             Так человек теряет жизни нить
                -теряет вдохновенье.               
             Чему учился, делал и стремился,
                становится ненужным никому,
             Поскольку, нет в нём вдохновенья,
                - источника живого для других.
              Течёт река, её граница берега
                и если быть им вместе, то до конца.
               В конце пути река,
                становится мгновеньем,
              Теряет всё своё –
                И, братьев, границу- широту течения
               Так человек, когда других
                не может он понять,
                теряет он разбег-
                души земное притяженье.
               Его успех - зависел от него,
                его он потерял.
                Его душа уже стремится в высь,
                а там успех,
                возможно для него
                С его воображением.

                ***


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/11/19/2281 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.12.2022 10:07     Заявить о нарушении