Задувает, стегает, метет...

             *    *    *

Задувает, стегает, метет
Омерзительно резкий сквозняк.
Это осени поздней излет.
Что за глупый, расхлябанный год! –
Всё не то, и не те, и не так.

Только бодро машины снуют
По шершавому серому льду.
Я трамвая ползущего жду.
Ускользают гирлянды минут,
Их никак не догнать на ходу.

Острый холод и тусклая мгла,
Да ошметки листвы на ветвях.
Впечатляет ненастья размах:
Вихрем вырвется из-за угла
И шурует на всех скоростях.

Но еще не застыла река,
Слышен ропот в холодных волнах,
И хоть это поддержкой пока.

31 октября 2003


Рецензии