Осеннее настроение

ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
Небо серое, кое-где просинь.
Под ногами намокла листва.
Я сегодня одна, в эту осень...
О, судьба, как же ты не права!..

И опять я тону в мыслях грустных.
Встретит дом, тишиною звеня.
Неуютно в нём, холодно, пусто...
И никто не обнимет меня.

Припев:
Мне сентябрь дождями шепчет:
,,Не грусти,- он говорит,-
Всё пройдёт, ведь время лечит,
Всё пройдёт и отболит!"
Ветер облака уносит,
Не спросив у сентября.
Ухожу одна я в осень,
Но по-прежнему любя.

Как и я, одинока рябина.
Веткой тихо стучит мне в окно.
А на сердце тоска и кручина
Без него, без него, без него!

Вновь часы бьют настенные восемь.
У камина мы с тенью сидим.
Ухожу в одиночестве в осень,
А хотела бы с милым своим...
    Надежда Шкарина 17.09.2021.


Рецензии