Ноябрь - синоним непогоды

Ноябрь с рожденья не наряден.
Плаксив и в чём-то непригляден.
   Он мрачен. И бросают в дрожь
   Снег мокрый и промозглый дождь.
Всё тускло, хмуро. Полумрак.
И не пробьётся свет никак.
   Порывист, резок и сердит.
   Порой имеет злобный вид.
Пустынный и холодно-строгий,
Ноябрь ужасно одинокий.
   Он словно пасынок природы,
   Синоним вечной непогоды.
Он тускл и мёртв. Словно в неволе.
И грустно от него до боли.
   С рожденья до последних дней
   Он верен хмурости своей.
Хотя бывает, что порой
Ноябрь одарит теплотой,
   Когда сквозь полумглу, в оконце
   Пробьётся робкий лучик солнца.
   


Рецензии
Здорово и точно для середины России, Прекрасный слог.

Михаил Ежов 5   26.11.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.