Южные секреты

У Ежа в ноябре дела снежные.
По утрам белит с Шёпотом лужи.
Для Медведя собирает валежник.
В поле с бубном поздно вечером крУжит!

Шьёт с Лисой Метелям мягкие шубы —
В декабре вручАт, а может быть врУчат!
Мастер-класс ведёт с Зимой на Ютубе —
Всё такой же шебутной и колючий!

Лето в валенках на печке смеётся:
«Экий, брат, ты непричёсанный, грозный!
Если хочешь, пригласим в гости Солнце —
Не подступятся любые морозы!»

Чародей прищёлкнул пальцами: «Нет!
Мы другое запатроили с Шорохом!
Есть коллекция магнитных кассет...
...И драконов ждём с далёкого Олуха!

Огнедышащих, больших, разноцветных!
Если что, весь лёд растопим в округе!
Ну ещё есть кой-какие секреты,
Но они пока звонка ждут на юге!

А вообще-то, санки, лыжи готовы!
Есть малина, мёд, черника, лимон!
Домовой в чулане чистит подковы!
В леднике огромный ларь с эскимо!»

(G Sh)


Рецензии