Зима никак не наступала...

Замкнулся бренной жизни круг,
Не начинаю все сначала,
Не усмиряю сердца стук,
Стою у старого причала.
Слова надежды не нужны,
Забыты счастья отголоски.
Плывут над городом дожди -
Кочевники. Судьбы повозка
Скрипит. Закончился урок,
Все испытания прожиты.
И накренилась жизнь на бок,
Бокалы все до дна испиты.
Лишь шаг. А дальше пустота,
И завывает грустно ветер.
Не зазвонят колокола
О том, что больше нет на свете
Любви и веры. Всё прошло.
И гвоздь последний был вколочен.
Каким то тоненьким стежком
Прочерчен путь на небе ночью.
Упали руки, замкнут круг
И осень маяться устала,
Но в ожиданьи тёплых вьюг,
Зима никак не наступала.

06.11.2021.
© Фёдор Брыкалов


Рецензии