Василёк

На поляне за оградой
Вырос василёк.
Улыбается из травки
Маленький глазок.

Он не нужен никому,
с головою синей.
Солнце жжет его нещадно,
поливают ливни.

Ветер хрупкий стебелек
Тормошит, качает.
Наступила осень,
листья опадают.

Весь согнулся василёк,
закрыл синенький глазок


Рецензии